LES COMMANDES DE NOËL

Pour les fêtes de Noël, une cuisine de saison, locale avec des produits de qualité ça vous dit ? Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Voici ce qu’on propose dans ce sens. Les produits sont top et super frais. Des huîtres aux Saint Jacques, des escargots à la volaille en passant par nos bûches maison préparées avec amour ou les plateaux de fromages locaux ou bio, il y a de quoi se régaler.

Cette année les commandes seront à retirer à la boutique, rue Saint Martin aux Waides. Avec les mesures sanitaires on ne peut effectivement pas faire de marché de noël comme les années précédentes . Ça nous fait mal au coeur mais c’est comme ça, malheureusement. Les retraits pourront donc se faire le mardi 22 et mercredi 23 décembre de 9h à 19h15 et le jeudi 24 de 9h à 13h. Pour les bûches, ça sera uniquement le 23 et le 24. N’oubliez pas, s’il vous plait, de bien préciser votre jour de retrait lorsque cela vous sera demandé.
On garde quand même le sourire et on a hâte de passer noël avec celles et ceux qui nous sont chers.
Choux must go on
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Les produits de noël

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DU SAUMON

On vous propose aussi du saumon fumé maison, par Océane. Les tranches, ce sont des belles tranches, elles font à peu près 80g.

56 € le kg . 

DES HUÎTRES

Des huîtres creuses catégorie 3 de Saint-Vaast-la-Hougue en Normandie.

10€ la douzaine.

DES ESCARGOTS

Des escargots de Saint-Quentin-en-Tourmont, en baie de Somme : vous pouvez commander les coquilles d’escargot au beurre à la bourguignonne de Dominique de l’escargotière du Marquenterre. Un vrai élevage local, sans arnaque comme on voit un peu trop souvent, avec de l’escargot gris, beaucoup plus tendre et savoureux.

8,5 € la douzaine. 

DES VOLAILLES

On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top.

Dinde : 7,80 € le kg  //  Pintade : 9,80 € le kg  // Oie : 19 € le kg // Poulet : 7,70 € le kg

ATTENTION ! Nous ne connaissons pas le poids exact des volailles. Nous ne pouvons donc pas vous donner un prix indicatif mais seulement un prix au kg. Merci d’indiquer dans les commentaires pour combien de personnes vous désirez votre volaille ! Merci !😉

DU BOUDIN

Pour noël on vous propose également les boudins blancs fabriqués par Héripré Volailles à Amiens.

  • Le boudin blanc nature à 14 €90 le kg
  • Le boudin blanc au porto à 19,90 € le kg
  • Le boudin blanc au gâteau battu (leur spécialité) à 30,80 € le kg
  • Le boudin blanc truffé 3% à 39,20 € le kg.

LES FROMAGES

Original et local. Vous pouvez le composer à votre guise sinon on vous propose trois plateaux différents.

Le local, 25 € (6 personnes environ)

  • La tomme à l’ail des ours de Claire Avet, Eplessier
  • Le neufchatel d’Angélique, Richemont
  • La tomme aux fleurs, Abbaye de Belval, Belval
  • Le rondin du nord, chèvrerie de l’écaillon, Vendegies-sur-Écaillon
  • Le petit rollot, ferme du pont des loups, Saint Aubin

Le bio, 30 € (7 personnes environ)

  • Le Napoléon, brebis bio, fromagerie du Mont Royal, Pyrénées
  • Tomme de chèvre bio de Xavier Philippe, Prouville
  • Roquefort bio, Papillon
  • Abondance bio, ferme de la lanche, Abondance
  • Saint félicien bio, l’étoile du Vercors, Saint-Just-de-Claix

Le traditionnel 30 € (7 personnes environ)

  • Comté 24 mois, fromagerie Seignemartin, Nantua
  • Vieux Gouda d’Arras, la finarde, Arras
  • Brie de Maux, Dongé, Cousances-lès-Triconville
  • Briquette de chèvre, chèvrerie de l’écaillon, Vendegies-sur-Écaillon
  • Maroilles fermier, ferme du pont des loups, Saint Aubin

LES PAINS BIO DE NOËL D’EDWIN

Edwin Delasalle est le boulanger paysan installé à Rouvroy les Merles qui nous prépare avec Manon des pains et des brioches tous les jeudis. En plus des pains et des brioches classiques, pour le marché de Noël, sur commande, il propose des pains bio plus originaux, également cuits aux feux de bois, au levain naturel. Ils se conservent plusieurs jours sans soucis.

Pain de Seigle (600g) 4,30€

Pain aux figues (500g) 4,30€

Brioche à la cannelle (500g) 6,50€

DU PAIN D’ÉPICES !

Pour le petit déjeuner du 25, votre foie gras ou le goûter, c’est comme vous voulez, vous pouvez commander votre pain d’épice des ruchers de l’îlot miel.

300g, 6 €

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Les paniers de noël

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Vous cherchez un cadeau, beau, bon et local. Comme l’an passé on vous propose des paniers garnis avec les produits des artisans locaux partenaires de l’île aux fruits. Pâté, bière, vin, miel, confiture, confit d’oignon, jus de fruits… Parfait pour (re)découvrir notre région. Si t’es à court d’idées voici quelques exemples de paniers tout fait.

Le « Côté houblon »

30 euros

  • Brasserie les 2 amants : Rita (Val de Reuil) 75cl
  • Craig Allan : Psychédélia (Plessis le Roye) 75 cl
  • Brasserie à la Noye : La pale amère à boire(Quiry le Sec) 75 cl
  • La Brasserie Artésienne : La fée torchette(Haisnes) 33 cl
  • La brasserie Saint Rieul, bière blonde sur lie (Trumilly) 33 cl
  • Ambiani, L’Hortellus (Amiens) 33 cl

Le « tchot colis sucré »

25 euros

  • Le sirop de fraise de Guillaume (Chuignes)
  • Le jus de pomme Rémy (Souastres)
  • La tisane de Thomas (Gamaches)
  • Le pot de bonbon au miel des Ruchers de l’ilot miel (Amiens)
  • Les petits biscuits de l’île aux fruits (Amiens)

Le « tchot colis salé »

27 euros

  • Le pâté aux salicornes de la baie de Somme de la ferme des 3 châtaigniers (Villers Tournelle)
  • La Gingembre idéale de la Brasserie à la Noye (Quiry le sec) (75 cl)
  • La moutarde de Florixir (Gamaches)
  • Le coulis de tomates de l’île aux fruits (Amiens)
  • Le confit d’oignon de la conserverie Saint Christophe (Argoules)

Le « on se fait pliez »

45 euros

  • Le sirop de fraise de Guillaume (Chuignes)
  • Les salicornes de la baie de Somme
  • Le jus de pommes de Rémy (Souastres)
  • Le pot de miel des Ruchers de l’ilot miel (Amiens)
  • La moutarde de Florixir (Gamaches)
  • La Picardilly de la brasserie Craig Allan (Plessis de Roye)
  • Tio pateu rôti de la ferme des 3 châtaigniers (Villers Tournelle)
  • La pâte à tartiner Tartimouss bio de Béatrice (Beuvraignes)
  • Les biscuits de l’île aux fruits (Amiens)
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