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Nos terres

Entre vieille Somme et canal, une île répondant au nom de Sainte-Aragone… À l’entrée de cette île, un hectare de terres cultivées en permaculture : nos terres. Au pied de la ville mais tellement sauvage à la fois.

A peine posé un pied sur l’île, on se rend compte que c’est l’endroit idéal pour développer notre micro-ferme. Une terre à taille humaine, qui nous permet un maraîchage pas (ou très peu) mécanisé. On est en plein dans le modèle permaculturel : le travail du sol est minime afin de ne pas perturber son écologie, et cela nous incite donc à maximiser les rotations afin d’aspirer à un modèle viable. Une viabilité économique pour notre projet, mais également pour les autres producteurs de légumes avec lesquels nous travaillons afin de vous proposer, en plus de notre production, des légumes de conservation, plus gourmands en espace et en mécanisation.

Saint-Aragone, mon Amour…

C’est ainsi que nous vous sommes à même de vous proposer une trentaine de légumes “made in” l’île aux fruits :
    • des tomates: variétés anciennes noirs russe, calabash, andine cornu…
      • des betteraves : chioggia, noir d’Egypte…
      • plusieurs variétés de choux chinois : pé tsaï , pak choi, komatsuna
      • des poivrons
      • des aubergines
      • des rutabaga
      • des radis : daïkon, bleu d’automne…
      • des courges : blue ballet, longue de nice, butternut, potimarron, musquée de provence, jack be little, pâtissons, patidoux…
      • des plantes aromatiques : plusieurs variétés de menthe et de basilic, coriandre, sauge mélisse
      • des jeunes pousses : diverses moutardes (osaka segal, purple frillz), des jeunes pousses de choux chinois, de betterave, de blettes…
      • des salades
      • des navets : vertu marteaux, snow ball,
      • des épinards
      • des haricots à rames : borlotto (haricot sec), long vert
      • des topinambours

       

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