VOS COMMANDES DE FÊTES

De bons produits bios & locaux pour les fêtes !

Comme chaque année, pour les fêtes de fin d’année, on vous propose des produits au top et super frais pour une cuisine de saison et locale. Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Des huîtres aux Saint Jacques, des plateaux de fromages locaux ou bio à la volaille en passant par les petits fours et mignardises vegan de Hind et les bons plats concoctés par Camille, il y a de quoi se régaler !

Prise de commande jusqu’au samedi 20 décembre, 10h.

Les commandes pour Noël pourront être retirées sur notre marché de noël qu’on organise le mardi 23 décembre, au 325 rue de Verdun, de 14h à 21h. Au programme, le marché, plein d’artisans locaux pour vos cadeaux de Noël, des concerts, de la tartiflette, du vin chaud, le tout dans la joie et la bonne humeur. 

On vous souhaite de bonnes fêtes et plein de bonnes choses !

côté fromages

Original et local. Commandez votre plateau de fromage à l’île aux fruits pour les fêtes. Vous pouvez le composer à votre guise sinon on vous propose cinq plateaux différents :

Le local

39€ (7 à 8 pers. env.)

  • Le rollot en cœur, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
  • Le crottin de chèvre à l’ail de Xavier, Prouville
  • Le Neufchatel d’Angélique (Richemont)
  •  Le Saint Fuscien – Fermogoût (Saint Fuscien)
  • La tomme aux salicornes de la baie de Somme, création MEALK et la ferme du Vinage

L’original

39€ (7 à 8 pers. env.)

  • La tomme de brebis au poivre fumé, création MEALK et la laiterie Fabre (Viane)
  • Le crémeux de Bourgogne à la truffe, Fromagerie Jacques Delin (Gilly les Citeaux)
  • La tomme aux fleurs de Franche Comté, Fromagerie Lehman (Vieux Charmont) 250
  • Le mej’o  piment d’espelette- Le Bois d’Almathée (Cazillac)
  • Le Bray au lin, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)

Le tradi

39€ (7 à 8 pers. env.)

  • Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua)
  • La tomme de brebis au foin, Les saloirs de Louis ( Précilhon ) 
  • Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville)
  • Le Maroilles, la Ferme du pont des loups  (Saint Aubin)
  • Le crottin de chèvre à l’ail des ours de Xavier (Prouville)

Le grand tradi

55€ (10 à 12 pers. env.)

  • Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua)
  • La tomme de brebis au foin, Les saloirs de Louis ( Précilhon ) 
  • Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville)
  • Le Maroilles, la Ferme du pont des loups  (Saint Aubin)
  • Le Persillé de chèvre, la Ferme de la Tremblaye (La Boissière École)

Le tchot

20€ (4 à 6 pers. env.)

  •  Le Saint Nectaire fermier, Ferme du bois joli (Saint Diéry) 
  • Les 2 Rocamadour, Le Bois d’Almathée (Cazillac) 
  • L’oreiller aux noix fromagerie Villiers (Illois)
  • Le Morbier, Fromagerie Seignemartin (Nantua)
Si vous souhaitez composer votre plateau comme vous le désirez, envoyez un mail à alexandre@ile-aux-fruits.fr

Les ptits fours et mignardises

On vous propose les petits fours et mignardises de Hind. Elle a créé « À la Fraiche », un service traiteur vegan à Amiens et offre une cuisine gourmande et saine, responsable et 100% végétale ainsi qu’une gamme d’épicerie artisanale que vous pouvez retrouver sur sa boutique en ligne.

Attention les commandes se clôturent le 15 décembre

20 Amuse-bouche

27€ 

  • Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oignons confits au sirop d’érable (gluten, fruits à coque)

  • Blinis sarrasin, terrine végétale, pickles de moutarde (gluten, moutarde, soja, truit à coque)

  • Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)

  • Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)

  • Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes façon saumon fumé (soja, gluten)

45 Amuse-bouche

59€

  • Mini kefta, crème verte au sésame (soja, sésame)
  • Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oignons confits au sirop d’érable,(gluten, fruits à coque)
  • Blinis sarrasin, terrine végétale, pickles de moutarde (gluten, moutarde, soja, truit à coque)
  • Quiche potimarron, curcuma, «crème fraiche» fumée (gluten, soja)
  • Verrine façon panna cotta de patate douce, crème de cacahuète, cacahuètes torréfiées (soja, truits à coque)
  • Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes fumées (soja, gluten)
  • Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)
  • Verrine de houmous de betterave, fauxmage frais, cracker au charbon (sésame, soja)
  • Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)
22 Mignardises

27€

  • Petits gâteau moelleux sarrasin, poire et praliné noisette (fruits à coque, soja)

  • Cupcake chocolat-noisette, ganache chocolat (gluten, truits à coque)

  • Financiers pomme-cannelle (gluten, fruits à coque, soja)

45 Mignardises

59€

  • Petits gâteau moelleux sarrasin, poire et praliné noisette (fruits à coque, soja)

  • Cupcake chocolat-noisette, ganache chocolat (gluten, fruits a coque)

  • Crème chocolat, fêve tonka, speculoos (soja, gluten)

  • Financiers pomme-cannelle (gluten, fruits à coque, soja)

Si vous voulez retirer votre commande le 24 décembre matin à Moreuil vous pouvez
commander directement à :

alafraicheamiens@gmail.com

Les bons plats de Camille

Pour un plat entièrement préparé à la main local et de saison, on vous propose les bons plats de Camille. Tartes salées, Parmentier ou gratin dauphinois, c’est bon, c’est maison, c’est prêt, il n’ya plus qu’à réchauffer. 

    Tarte Potimarron rôti, tomme fumé, marron et noisette grillé
    (8 personnes)

    45€

    Tourte de noix de saint-jacques,
    fondue de poireau, safran
    (8 personnes)

    55€

    Parmentier de canard confit, purée de pommes de terre, courge et châtaigne.
    (4 personnes)

    4 personnes

    39€ 

    8 personnes

    78€

    Parmentier végétarien

    Purée de pommes de terre, lentilles verte, champignon, potimarron et tomme au foin.

    4 personnes

    32€

    8 personnes

    64€

    Gratin dauphinois

    pomme de terre et lait infusé au romarin et noix de muscade

    4 personnes

    16€

    8 personnes

    32€

    TIENS VOILÀ DU BOUDIN !

    Pour noël on vous propose également les boudins blancs fabriqués par Héripré Volailles à Amiens.

      Le boudin blanc
      nature

      17€ le kg

      Le boudin blanc
      au porto

      23,5€ le kg

      Le boudin blanc
      au gâteau battu

      39€ le kg

      Le boudin blanc
      truffé 3%

      42,5€ le kg

      Le boudin blanc
      du chef

      (avec les épices du grand-père)

      21,90€ le kg

      côté terre & mer

      Ce sont les Saint Jacques pêchées par Océane et son père qui ont un bateau au Crotoy, le Marina et qu’on vous propose depuis début novembre.
      À noter que 5kg de coquilles Saint Jacques correspond à 20/25 noix de Saint Jacques suivant la taille de la coquille.
      Des huîtres creuses catégorie 3 de Saint-Vaast-la-Hougue en Normandie (les huîtres qu’on va vous proposer sur le marché les prochains jeudis). 10€ la douzaine.
      Des escargots de Saint-Quentin-en-Tourmont, en baie de Somme : vous pouvez commander les coquilles d’escargot au beurre à la bourguignonne de Dominique de l’escargotière du Marquenterre. Un vrai élevage local, sans arnaque comme on voit un peu trop souvent, avec de l’escargot gris, beaucoup plus tendre et savoureux. 
      Un saumon label rouge d’écosse fumé par Océane. Il est délicieux. Les tranches font environ 80g

      Les Foie gras de Joel, du Prince Mulard, producteur de foie gras et autres dérivés du Canard  à Tully. On propose ses magrets séchés et ses délicieuses  terrines toute l’année. Foie gras mi cuit en bocal 

      • 130g (2 pers) 22€
      • 180g (4 pers) 29€
      • 330g (6 à 7 pers) 49€

      Coquilles Saint-Jacques

      32€ les 5 kg nettoyés

      Huîtres

      12€ la douzaine

      Escargots

      10€ la douzaine

      Saumon fumé

      70€ le KG

      Foie gras

      130 g (2 personnes) – 22€

      180 g (4 personnes) – 29€

      330 g (6-7 personnes) – 49€

      DES VOLAILLES

      On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top !

      Dinde

      9,20€ le kg

      Chapon

      19,50€ le kg

      Pintade

      12,50€ le kg

      Oie

      21€ le kg

      Poulet

      9,80€ le kg

      côté pains

      LES PAINS DE NOËL BIO D’EDWIN. Edwin Delasalle est le boulanger paysan installé à Rouvroy les Merles qui nous prépare avec Manon des pains et des brioches tous les jeudis. En plus des pains et des brioches classiques, pour le marché de Noël, sur commande, il propose des pains bio plus originaux, également cuits aux feux de bois, au levain naturel. Ils se conservent plusieurs jours sans soucis .

      Pain de Seigle

      5€ (600g)

      Pain aux figues

      5€ (500g)

      Pain aux noix

      5€ (500g)

      Brioche à la cannelle

      7,50€ (500g)

      Brioche au chocolat

      7,50€ (500g)

      côté beurre

      Les beurres de fête 
      Pour accompagner vos fruits de mer, votre plat, votre fromage ou simplement pour le plaisir, on vous propose les beurres de Claire : citron algues ou aux truffes. Un délice.

      Beurre citron algues

      4€ (125g)

      Beurre aux truffes

      4€ (125g)

      côté sucré

      DU PAIN D’ÉPICES ! Pour le petit déjeuner du 25, votre foie gras ou le goûter, c’est comme vous voulez, vous pouvez commander votre pain d’épice des ruchers de l’îlot miel

      Pain d’épices

      7€ (300g)

      Pain d’épices à l’orange

      8€ (300g)

      UN PANIER GOURMAND ?

      Vous cherchez un cadeau, beau, bon et local. Comme l’an passé on vous propose des paniers garnis avec les produits des artisans locaux partenaires de l’île aux fruits. Pâté, bière, vin, miel, confiture, confit d’oignon, jus de fruits… Parfait pour (re)découvrir notre région. 

      Si t’es à court d’idées voici quelques exemples de paniers tout fait.

      LE SUCRÉ

      35€

      • Le pain d’épices, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
      • La confiture de rhubarbe, Luculus, (Valenciennes)
      • Les bonbons au miel, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
      • La tisane du Réconfort, l’herberie (Candas)
      • Une bouteille de cidre, la Ferme bio des Evoissons (Evoissons)
      • Un sac de l’île aux fruits en coton bio
      LE SALÉ

      33€

      • La Cerbère 33cl (triple), Brasserie du Singe Savant (Lille)
      • La Germinette 33cl (ambrée), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
      • Les rillettes de saumon à l’aneth, l’Atelier du Poissonnier (Agon Coutainville)
      • La soupe de courgettes de l’île aux fruits (Amiens)
      • Les pickles de carotte à l’aigre douce, Natur’Potes, Amiens
      • Les crackers aux lentilles Oignon balsamique (Ferm Fabrik)
      • Le sac de l’île aux fruits en coton
      LE CÔTÉ HOUBLON

      25€

      • La Granivore 75cl (blonde aux céréales), Brasserie du Singe Savant (Lille)
      • La Psychedelia 33cl (american pale ale), Brasserie Craig Allan (Plessis de Roye)
      • L’Hoposom 33cl (IPA), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
      • L’Horizon 33cl (triple), Brasserie Chromatique (Saint Léonard)
      • Midnight express 33cl (imperial stout), Brasserie du Singe Savant (Lille)
      LE ON SE FAIT PLEZ

      50€

      • Tio pateu rôti, La ferme des trois châtaigniers , Villers Tournelle
      • Les betteraves rouges à l’aigre douce , Natur’Potes, Amiens  
      • La tisane du Phénix, l’herberie (Candas)
      • L’Addition 33cl (triple), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
      • La granivore 33cl (blonde aux céréales), Brasserie du Singe Savant (Lille)
      • Le pot de miel, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
      • La confiture de figue, Lucullus (Valenciennes)
      • Les crackers aux lentilles oignons balsamic (Ferm Fabrik)
      • Le sachet de nougat en papillotes, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
      • Un sac de l’île aux fruits en coton bio
      X