VOS COMMANDES DE FÊTES
De bons produits bios & locaux pour les fêtes !
Comme chaque année, pour les fêtes de fin d’année, on vous propose des produits au top et super frais pour une cuisine de saison et locale. Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Des huîtres aux Saint Jacques, des plateaux de fromages locaux ou bio à la volaille en passant par les petits fours et mignardises vegan de Hind et les bons plats concoctés par Camille, il y a de quoi se régaler !
Prise de commande jusqu’au samedi 20 décembre, 10h.
Les commandes pour Noël pourront être retirées sur notre marché de noël qu’on organise le mardi 23 décembre, au 325 rue de Verdun, de 14h à 21h. Au programme, le marché, plein d’artisans locaux pour vos cadeaux de Noël, des concerts, de la tartiflette, du vin chaud, le tout dans la joie et la bonne humeur.
On vous souhaite de bonnes fêtes et plein de bonnes choses !
côté fromages
Le local
39€ (7 à 8 pers. env.)
- Le rollot en cœur, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
- Le crottin de chèvre à l’ail de Xavier, Prouville
- Le Neufchatel d’Angélique (Richemont)
- Le Saint Fuscien – Fermogoût (Saint Fuscien)
- La tomme aux salicornes de la baie de Somme, création MEALK et la ferme du Vinage
L’original
39€ (7 à 8 pers. env.)
- La tomme de brebis au poivre fumé, création MEALK et la laiterie Fabre (Viane)
- Le crémeux de Bourgogne à la truffe, Fromagerie Jacques Delin (Gilly les Citeaux)
- La tomme aux fleurs de Franche Comté, Fromagerie Lehman (Vieux Charmont) 250
- Le mej’o piment d’espelette- Le Bois d’Almathée (Cazillac)
- Le Bray au lin, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
Le tradi
39€ (7 à 8 pers. env.)
- Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua)
- La tomme de brebis au foin, Les saloirs de Louis ( Précilhon )
- Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville)
- Le Maroilles, la Ferme du pont des loups (Saint Aubin)
- Le crottin de chèvre à l’ail des ours de Xavier (Prouville)
Le grand tradi
55€ (10 à 12 pers. env.)
- Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua)
- La tomme de brebis au foin, Les saloirs de Louis ( Précilhon )
- Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville)
- Le Maroilles, la Ferme du pont des loups (Saint Aubin)
- Le Persillé de chèvre, la Ferme de la Tremblaye (La Boissière École)
Le tchot
20€ (4 à 6 pers. env.)
- Le Saint Nectaire fermier, Ferme du bois joli (Saint Diéry)
- Les 2 Rocamadour, Le Bois d’Almathée (Cazillac)
- L’oreiller aux noix fromagerie Villiers (Illois)
- Le Morbier, Fromagerie Seignemartin (Nantua)
Les ptits fours et mignardises
On vous propose les petits fours et mignardises de Hind. Elle a créé « À la Fraiche », un service traiteur vegan à Amiens et offre une cuisine gourmande et saine, responsable et 100% végétale ainsi qu’une gamme d’épicerie artisanale que vous pouvez retrouver sur sa boutique en ligne.
Attention les commandes se clôturent le 15 décembre
20 Amuse-bouche
27€
-
Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oignons confits au sirop d’érable (gluten, fruits à coque)
-
Blinis sarrasin, terrine végétale, pickles de moutarde (gluten, moutarde, soja, truit à coque)
-
Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)
-
Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)
-
Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes façon saumon fumé (soja, gluten)
59€
- Mini kefta, crème verte au sésame (soja, sésame)
- Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oignons confits au sirop d’érable,(gluten, fruits à coque)
- Blinis sarrasin, terrine végétale, pickles de moutarde (gluten, moutarde, soja, truit à coque)
- Quiche potimarron, curcuma, «crème fraiche» fumée (gluten, soja)
- Verrine façon panna cotta de patate douce, crème de cacahuète, cacahuètes torréfiées (soja, truits à coque)
- Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes fumées (soja, gluten)
- Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)
- Verrine de houmous de betterave, fauxmage frais, cracker au charbon (sésame, soja)
- Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)
27€
-
Petits gâteau moelleux sarrasin, poire et praliné noisette (fruits à coque, soja)
-
Cupcake chocolat-noisette, ganache chocolat (gluten, truits à coque)
-
Financiers pomme-cannelle (gluten, fruits à coque, soja)
Si vous voulez retirer votre commande le 24 décembre matin à Moreuil vous pouvez
commander directement à :
alafraicheamiens@gmail.com
Les bons plats de Camille
Pour un plat entièrement préparé à la main local et de saison, on vous propose les bons plats de Camille. Tartes salées, Parmentier ou gratin dauphinois, c’est bon, c’est maison, c’est prêt, il n’ya plus qu’à réchauffer.
TIENS VOILÀ DU BOUDIN !
côté terre & mer
Les Foie gras de Joel, du Prince Mulard, producteur de foie gras et autres dérivés du Canard à Tully. On propose ses magrets séchés et ses délicieuses terrines toute l’année. Foie gras mi cuit en bocal
- 130g (2 pers) 22€
- 180g (4 pers) 29€
- 330g (6 à 7 pers) 49€
DES VOLAILLES
On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top !
côté pains
côté beurre
côté sucré
UN PANIER GOURMAND ?
Si t’es à court d’idées voici quelques exemples de paniers tout fait.
LE SUCRÉ
35€
- Le pain d’épices, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
- La confiture de rhubarbe, Luculus, (Valenciennes)
- Les bonbons au miel, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
- La tisane du Réconfort, l’herberie (Candas)
- Une bouteille de cidre, la Ferme bio des Evoissons (Evoissons)
- Un sac de l’île aux fruits en coton bio
33€
- La Cerbère 33cl (triple), Brasserie du Singe Savant (Lille)
- La Germinette 33cl (ambrée), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
- Les rillettes de saumon à l’aneth, l’Atelier du Poissonnier (Agon Coutainville)
- La soupe de courgettes de l’île aux fruits (Amiens)
- Les pickles de carotte à l’aigre douce, Natur’Potes, Amiens
- Les crackers aux lentilles Oignon balsamique (Ferm Fabrik)
- Le sac de l’île aux fruits en coton
25€
- La Granivore 75cl (blonde aux céréales), Brasserie du Singe Savant (Lille)
- La Psychedelia 33cl (american pale ale), Brasserie Craig Allan (Plessis de Roye)
- L’Hoposom 33cl (IPA), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
- L’Horizon 33cl (triple), Brasserie Chromatique (Saint Léonard)
- Midnight express 33cl (imperial stout), Brasserie du Singe Savant (Lille)
50€
- Tio pateu rôti, La ferme des trois châtaigniers , Villers Tournelle
- Les betteraves rouges à l’aigre douce , Natur’Potes, Amiens
- La tisane du Phénix, l’herberie (Candas)
- L’Addition 33cl (triple), Brasserie de la Somme (Domart en Ponthieu)
- La granivore 33cl (blonde aux céréales), Brasserie du Singe Savant (Lille)
- Le pot de miel, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
- La confiture de figue, Lucullus (Valenciennes)
- Les crackers aux lentilles oignons balsamic (Ferm Fabrik)
- Le sachet de nougat en papillotes, les Ruchers de l’îlot miel (Amiens)
- Un sac de l’île aux fruits en coton bio









































