VOS COMMANDES DE FÊTES

De bons produits bios & locaux pour les fêtes !

Comme chaque année, pour les fêtes de fin d’année, on vous propose des produits au top et super frais pour une cuisine de saison et locale. Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Des huîtres aux Saint Jacques, des plateaux de fromages locaux ou bio à la volaille en passant par les petits fours de Camille préparés avec amour, il y a de quoi se régaler !

Les commandes pour Noël pourront être retirées sur notre marché de noël qu’on organise le samedi 23 décembre, au 325 rue de Verdun, de 14h à 20h. Au programme, le marché, plein d’artisans locaux pour vos cadeaux de Noël, des concerts, de la tartiflette, du vin chaud, le tout dans la joie et la bonne humeur.

Les commandes pour la nouvelle année pourront être retirées le samedi 30 décembre entre 8h30 et 12h30, toujours dans la joie et la bonne humeur.

On vous souhaite de bonnes fêtes et plein de bonnes choses !

Les petits fours de Camille !

Pour l’apéro, Camille vous prépare de merveilleuses gourmandises !

Les mignardises sucrées
(14 pièces)

24€ 

  • Madeleine au miel des ruchers de l’îlot miel, glaçage croquant a la mandarine. (3 pièces)
  • Rocher chocolat, châtaigne et noisette. (3 pièces)
  • Financier pistache cœur chocolat blanc et pépite de framboise. (4 pièces)
  • Guimauve bergamote et vanille. (4 pièces)

POUR NOËL

Déclinaison de tartelettes
(15 pièces)

25€

  • La mini tartelette shiitaké (champignon), tomme de Saint-Fuscien et sarrasin grillé. (5 pièces)
  • La mini tartelette maroilles, poires séchées et graine de tournesol. (5 pièces)
  • La mini tartelette carotte, curry maison et sésame noir. (5 pièces)

POUR NOËL

Les mises en bouche gourmandes
(15 pièces)

27€

  • Pain d’épices aux noix de pécan et Brie farcie aux cranberries. (5 pièces)
  • Bouchée de foie gras, artichaut, noisette grillée et balsamique. (5 pièces)
  • Dôme de potimarron au paprika fumé, galette de riz safrané. (5 pièces)

POUR NOËL

TIENS VOILÀ DU BOUDIN !

Pour noël on vous propose également les boudins blancs fabriqués par Héripré Volailles à Amiens.

    Le boudin blanc
    nature

    17€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le boudin blanc
    au porto

    23,5€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le boudin blanc
    au gâteau battu

    39€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le boudin blanc
    truffé 3%

    42,5€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le boudin blanc
    du chef

    (avec les épices du grand-père)

    19,5€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le boudin blanc
    aux légumes

    17€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    côté terre & mer

    Ce sont les Saint Jacques pêchées par Océane et son père qui ont un bateau au Crotoy, le Marina et qu’on vous propose depuis début novembre.
    À noter que 5kg de coquilles Saint Jacques correspond à 20/25 noix de Saint Jacques suivant la taille de la coquille.
    Des huîtres creuses catégorie 3 de Saint-Vaast-la-Hougue en Normandie (les huîtres qu’on va vous proposer sur le marché les prochains jeudis). 10€ la douzaine.
    Des escargots de Saint-Quentin-en-Tourmont, en baie de Somme : vous pouvez commander les coquilles d’escargot au beurre à la bourguignonne de Dominique de l’escargotière du Marquenterre. Un vrai élevage local, sans arnaque comme on voit un peu trop souvent, avec de l’escargot gris, beaucoup plus tendre et savoureux. 
    Un saumon label rouge d’écosse fumé par Océane. Il est délicieux. Les tranches font environ 80g

    Coquilles Saint-Jacques

    32€ les 5 kg nettoyés

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Huîtres

    12€ la douzaine

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Escargots

    10€ la douzaine

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Saumon fumé

    70€ le KG

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    DES VOLAILLES

    On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top !

    Dinde

    8,80€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Chapon

    19,20€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Pintade

    10,20€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Oie

    19,20€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Poulet

    9,80€ le kg

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    côté fromages

    Original et local. Commandez votre plateau de fromage à l’île aux fruits pour les fêtes. Vous pouvez le composer à votre guise sinon on vous propose trois plateaux différents :

    Le Picard

    38€ (6 à 7 pers. env.)

    • Le rollot en cœur, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
    • Le crottin de chèvre de Xavier à l’ail des ours, la chèvrerie du Moulin (Prouville)
    • La tomme fumée de Claire et Tristan (Eplessier)
    • Le bray aux graines de lin, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
    • La tomme aux salicornes de la baie de Somme, création MEALK et la ferme du Vinage

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    L’original

    38€ (7 pers. env.)

    • La tomme de brebis au poivre, création MEALK et la laiterie Fabre (Viarne)
    • Le crémeux de Bourgogne à la truffe, Fromagerie Jacques Delin (Gilly les Citeaux )
    • La tomme aux fleurs de Franche Comté, Fromagerie Lehman (Vieux Charmont)
    • Le rondin du nord fumé, Chèvrerie de l’Ecaillon( Vendegies sur Ecaillon )
    • Le P’Avet de Claire, Douceur de lait ( Eplessier ) 

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le grand tradi

    45€ (8 à 10 pers. env.)

    • Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua )
    • Le Napoléon brebis bio, Montroyal (Montrejeau )
    • Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville )
    • Le Langres, Fromagerie Remillet (Genevrières )
    • Le Persillé de chèvre, la Ferme de la Tremblaye (La Boissière école )

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Le tchot

    18€ (4 pers. env.)

    • Le Saint Nectaire, Le Bois Joli (Saint Diery)
    • Les 2 Rocamadour, Le Bois d’Almathée (Cazillac)
    • Le Neufchâtel bio d’Angélique (Richemont)

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Si vous souhaitez composer votre plateau comme vous le désirez, envoyez un mail à alexandre@ile-aux-fruits.fr

    côté pains

    LES PAIN DE NOËL BIO D’EDWIN. Edwin Delasalle est le boulanger paysan installé à Rouvroy les Merles qui nous prépare avec Manon des pains et des brioches tous les jeudis. En plus des pains et des brioches classiques, pour le marché de Noël, sur commande, il propose des pains bio plus originaux, également cuits aux feux de bois, au levain naturel. Ils se conservent plusieurs jours sans soucis .

    Pain de Seigle

    5€ (600g)

    POUR NOËL

    Pain aux figues

    5€ (500g)

    POUR NOËL

    Pain aux noix

    5€ (500g)

    POUR NOËL

    Brioche à la cannelle

    7,50€ (500g)

    POUR NOËL

    Brioche au chocolat

    7,50€ (500g)

    POUR NOËL

    côté sucré

    DU PAIN D’ÉPICES ! Pour le petit déjeuner du 25, votre foie gras ou le goûter, c’est comme vous voulez, vous pouvez commander votre pain d’épice des ruchers de l’îlot miel

    Pain d’épices

    7€ (300g)

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    Pain d’épices à l’orange

    8€ (300g)

    POUR NOËL

    POUR LE
    NOUVEL AN

    X