VOS COMMANDES DE FÊTES

De bons produits bios & locaux pour les fêtes !

Comme chaque année, pour les fêtes de fin d’année, on vous propose des produits au top et super frais pour une cuisine de saison et locale. Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Des huîtres aux Saint Jacques, des plateaux de fromages locaux ou bio à la volaille en passant par les petits fours et mignardises vegan de Hind, il y a de quoi se régaler ! 

Prise de commande jusqu’au vendredi 20 décembre, 10h.

Les commandes pour Noël pourront être retirées sur notre marché de noël qu’on organise le lundi 23 décembre, au 325 rue de Verdun, de 14h à 20h. Au programme, le marché, plein d’artisans locaux pour vos cadeaux de Noël, des concerts, de la tartiflette, du vin chaud, le tout dans la joie et la bonne humeur. 

On vous souhaite de bonnes fêtes et plein de bonnes choses !

Les ptits fours et mignardises

On vous propose les petits fours et mignardises de Hind. Elle a créé « À la Fraiche », un service traiteur vegan à Amiens et offre une cuisine gourmande et saine, responsable et 100% végétale ainsi qu’une gamme d’épicerie artisanale que vous pouvez retrouver sur sa boutique en ligne.
Les commandes sont cloturées !

20 Amuses-bouche

27€ 

  • Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oignons confits au sirop d’érable (gluten, fruits à coque)

  • Club sandwich façon «egg salad» (gluten, moutarde, soja)

  • Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)

  • Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)

  • Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes façon saumon fumé (soja, gluten) 

45 Amuses-bouche

59€

  • Toast de pain d’épices maison, faux-gras, oiénons confits au sirop d’érable (gluten, fruits à coque)

  • Verrine de tzatziki de betterave, aneth, «crème fraiche», crackers (soja, sésame)

  • Club sandwich façon «egg salad» (gluten, moutarde, soja)

  • Frittata patates douces, tomates séchées (soja)

  • Verrine crème de carottes rôties, «granola» de noisette (soja, fruits à coque)

  • Blinis de creamcheese aneth-ciboulette, carottes façon saumon fumé (soja, gluten)

  • Quiche pommes de terre, oignons, poireaux, moutarde à l’ancienne (gluten, soja, moutarde)

  • Verrine de houmous, huile de sésame torrefiée, sumac (sésame, soja)

  • Club sandwich «thon» de pois chiche (gluten, moutarde, soja)

20 Mignardises

27€

  • Petits gâteau moelleux sarrasin, poire et praliné noisette (fruits à coque, soja)

  • Brownie aux noix, ganache chocolat (gluten, fruits à coque)

  • Financiers myrtilles citron (gluten, fruits à coque, soja)

45 Mignardises

59€

  • Petits gâteau moelleux sarrasin, poire et praliné noisette (fruits à coque, soja)

  • Brownie aux noix, ganache chocolat (gluten, fruits à coque)

  • Cheesecake speculoos et crème de marron (soja, gluten)

  • Financiers myrtilles citron (gluten, fruits à coque, soja)

  • Panna cotta au lait d’amande, confiture de betterave à l’orange (soja, fruits à coque)

Si vous voulez retirer votre commande le 24 décembre matin à Moreuil vous pouvez commander directement sur le site d’ « A la fraiche » ici :

www.alafraiche-cuisinevegetale.fr

TIENS VOILÀ DU BOUDIN !

Pour noël on vous propose également les boudins blancs fabriqués par Héripré Volailles à Amiens.

    Le boudin blanc
    nature

    17€ le kg

    Le boudin blanc
    au porto

    23,5€ le kg

    Le boudin blanc
    au gâteau battu

    39€ le kg

    Le boudin blanc
    truffé 3%

    42,5€ le kg

    Le boudin blanc
    du chef

    (avec les épices du grand-père)

    21,90€ le kg

    Le boudin blanc
    aux légumes

    17€ le kg

    côté terre & mer

    Ce sont les Saint Jacques pêchées par Océane et son père qui ont un bateau au Crotoy, le Marina et qu’on vous propose depuis début novembre.
    À noter que 5kg de coquilles Saint Jacques correspond à 20/25 noix de Saint Jacques suivant la taille de la coquille.
    Des huîtres creuses catégorie 3 de Saint-Vaast-la-Hougue en Normandie (les huîtres qu’on va vous proposer sur le marché les prochains jeudis). 10€ la douzaine.
    Des escargots de Saint-Quentin-en-Tourmont, en baie de Somme : vous pouvez commander les coquilles d’escargot au beurre à la bourguignonne de Dominique de l’escargotière du Marquenterre. Un vrai élevage local, sans arnaque comme on voit un peu trop souvent, avec de l’escargot gris, beaucoup plus tendre et savoureux. 
    Un saumon label rouge d’écosse fumé par Océane. Il est délicieux. Les tranches font environ 80g

    Les Foie gras de Joel, du Prince Mulard, producteur de foie gras et autres dérivés du Canard  à Tully. On propose ses magrets séchés et ses délicieuses  terrines toute l’année. Foie gras mi cuit en bocal 

    • 130g (2 pers) 22€
    • 180g (4 pers) 29€
    • 330g (6 à 7 pers) 49€

    Coquilles Saint-Jacques

    32€ les 5 kg nettoyés

    Huîtres

    12€ la douzaine

    Escargots

    10€ la douzaine

    Saumon fumé

    70€ le KG

    Foie gras

    130 g (2 personnes) – 22€

    180 g (4 personnes) – 29€

    330 g (6-7 personnes) – 49€

    DES VOLAILLES

    On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top !

    Dinde

    8,90€ le kg

    Chapon

    19,50€ le kg

    Pintade

    12,50€ le kg

    Oie

    19,20€ le kg

    Poulet

    9,80€ le kg

    côté fromages

    Original et local. Commandez votre plateau de fromage à l’île aux fruits pour les fêtes. Vous pouvez le composer à votre guise sinon on vous propose trois plateaux différents :

    Le Picard

    38€ (6 à 7 pers. env.)

    • Le rollot en cœur, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
    • Le crottin de chèvre de Xavier à l’ail des ours, la chèvrerie du Moulin (Prouville)
    • La tomme fumée de Claire et Tristan (Eplessier)
    • Le bray aux graines de lin, La Chapelle Saint Jean (Gremevillers)
    • La tomme aux salicornes de la baie de Somme, création MEALK et la ferme du Vinage

    L’original

    38€ (7 pers. env.)

    • La tomme de brebis au poivre, création MEALK et la laiterie Fabre (Viarne)
    • Le crémeux de Bourgogne à la truffe, Fromagerie Jacques Delin (Gilly les Citeaux )
    • La tomme aux fleurs de Franche Comté, Fromagerie Lehman (Vieux Charmont)
    • Le rondin du nord fumé, Chèvrerie de l’Ecaillon( Vendegies sur Ecaillon)
    • La tomme à l’ail des ours de Claire et Tristan (Eplessier)

    Le grand tradi

    45€ (8 à 10 pers. env.)

    • Le Comté 24 mois, Ferme Seignemartin (Nantua )
    • Le Napoléon brebis bio, Montroyal (Montrejeau )
    • Le Brie de Meaux, la Fromagerie Dongé (Triconville )
    • Le Langres, Fromagerie Remillet (Genevrières )
    • Le Persillé de chèvre, la Ferme de la Tremblaye (La Boissière école )

    Le tchot

    18€ (4 pers. env.)

    • Le Saint Nectaire, Le Bois Joli (Saint Diery)
    • Les 2 Rocamadour, Le Bois d’Almathée (Cazillac)
    • Le Neufchâtel bio d’Angélique (Richemont)
    Si vous souhaitez composer votre plateau comme vous le désirez, envoyez un mail à alexandre@ile-aux-fruits.fr

    côté pains

    LES PAIN DE NOËL BIO D’EDWIN. Edwin Delasalle est le boulanger paysan installé à Rouvroy les Merles qui nous prépare avec Manon des pains et des brioches tous les jeudis. En plus des pains et des brioches classiques, pour le marché de Noël, sur commande, il propose des pains bio plus originaux, également cuits aux feux de bois, au levain naturel. Ils se conservent plusieurs jours sans soucis .

    Pain de Seigle

    5€ (600g)

    Pain aux figues

    5€ (500g)

    Pain aux noix

    5€ (500g)

    Brioche à la cannelle

    7,50€ (500g)

    Brioche au chocolat

    7,50€ (500g)

    côté sucré

    DU PAIN D’ÉPICES ! Pour le petit déjeuner du 25, votre foie gras ou le goûter, c’est comme vous voulez, vous pouvez commander votre pain d’épice des ruchers de l’îlot miel

    Pain d’épices

    7€ (300g)

    Pain d’épices à l’orange

    8€ (300g)

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