VOS COMMANDES DE NOËL

De bons produits bios & locaux !

Comme chaque année, pour les fêtes de Noël, on vous propose des produits au top et super frais pour une cuisine de saison et locale. Une cuisine qui favorise les artisans et agriculteurs locaux. Des huîtres aux Saint Jacques, des plateaux de fromages locaux ou bio à la volaille en passant par les petits fours de Camille préparés avec amour, il y a de quoi se régaler !

Les commandes pourront être retirées sur notre marché de noël qu’on organise le 23 décembre, au 325 rue de Verdun, de 14h à 20h. Au programme, le marché, des artisans locaux pour vos cadeaux de Noël, concert et ateliers pour les enfants, de la tartiflette, du vin chaud, le tout dans la joie et la bonne humeur.

Les petits fours de Camille !

Pour l’apéro, Camille vous prépare de merveilleuses gourmandises !

Voyage autour du légume

18€ 

15 amuse-bouche froids mêlent les légumes d’ici et les épices et saveurs venues d’ailleurs…

  • Dôme de carotte au poivre noir fumée, sablé au curcuma et fleurs de bleuet. 
  • Tartelette de crème de betterave, gingembre et coriandre.
  • Gâteau de potimarron, sésame et curry doux maison. 

Variation autour du fromage

18€

Un assortiment de 15 amuse-bouche froids ou le fromage nous invite à découvrir de subtil accord entre terroir et créativité.

  • Pain d’épice maison, roquefort bio et chutney de poire.
  • Toast de tomme napoléon, coing et piment d’Espelette.
  • Tartine de tomme fumée, noisette grillée et confit d’oignons.

La pimpante

22,50€

15 amuse-bouche chics et élégants aux produits d’exception pour bien démarrer les festivités.

  • Polenta, cèpes, foie gras et pop corn.
  • Blinis aux herbes fraîches, crème de citron confit et baie rose, truite fumée. 
  • Pain d’épices aux pruneaux, porc confit et noix. 

TIENS VOILÀ DU BOUDIN !

Pour noël on vous propose également les boudins blancs fabriqués par Héripré Volailles à Amiens.

    Le boudin blanc
    nature

    16,50€ le kg

    Le boudin blanc
    au porto

    23€ le kg

    Le boudin blanc
    au gâteau battu

    35,5€ le kg

    Le boudin blanc
    truffé 3%

    41€ le kg

    Le boudin blanc
    du chef

    (avec les épices du grand-père)

    19€ le kg

    côté terre & mer

    Ce sont les Saint Jacques pêchées par Océane et son père qui ont un bateau au Crotoy, le Marina et qu’on vous propose depuis début novembre.
    À noter que 5kg de coquilles Saint Jacques correspond à 20/25 noix de Saint Jacques suivant la taille de la coquille.
    Des huîtres creuses catégorie 3 de Saint-Vaast-la-Hougue en Normandie (les huîtres qu’on va vous proposer sur le marché les prochains jeudis). 10€ la douzaine.
    Des escargots de Saint-Quentin-en-Tourmont, en baie de Somme : vous pouvez commander les coquilles d’escargot au beurre à la bourguignonne de Dominique de l’escargotière du Marquenterre. Un vrai élevage local, sans arnaque comme on voit un peu trop souvent, avec de l’escargot gris, beaucoup plus tendre et savoureux. 
    Un saumon label rouge d’écosse fumé par Océane. Il est délicieux. Les tranches font environ 80g

    Coquilles Saint-Jacques

    32€ les 5 kg nettoyés

    Huîtres

    12€ la douzaine

    Escargots

    9,50€ la douzaine

    Saumon fumé

    70€ le KG

    DES VOLAILLES

    On vous propose les volailles de Bertrand. Comme on disait l’an dernier et ça n’a pas changé, Bertrand c’est Bertrand. C’est un peu notre mascotte quoi. Bref il est adorable, il a une petite ferme à Cavillon et ses produits sont top !

    Dinde

    8,70€ le kg

    Chapon

    18,80€ le kg

    Pintade

    9,80€ le kg

    Oie

    18,8€ le kg

    Poulet

    7,80€ le kg

    côté fromages

    Original et local. Commandez votre plateau de fromage à l’île aux fruits pour les fêtes. Vous pouvez le composer à votre guise sinon on vous propose trois plateaux différents :

    Le local

    33€ (6 pers. env.)

    • Le Saint Fuscien de Grégoire,Saint Fuscien 
    • Le neufchatel bio d’Angélique, Richemont
    • La tomme aux fleurs, Abbaye de Belval, Belval
    • Le crottin de chèvre bio à l’ail des ours de Xavier, Prouville
    • Le petit rollot, ferme du pont des loups, Saint Aubin

    Le bio

    38€ (7 pers. env.)

    • Le Napoléon de brebis bio, fromagerie du Mont Royal, Pyrénées
    • Le persillé de chèvre bio,  ferme de la Tremblaye, Boissière Ecole
    • Le crottin de chèvre bio de Xavier, Prouville
    • Le Comté 12 mois bio, fromagerie Seignemartin, Nantua
    • Saint félicien bio, l’étoile du Vercors, Saint-Just-de-Claix

    L’original

    38€ (7 pers. env.)

    • La tomme aux salicornes de la baie de Somme, ferme du vinage, Roncq
    • La tomme de brebis au fenu grec, laiterie fabre, Viane
    • Le crémeux à la truffe, fromagerie Jacques Delin, Gilly-les-Citeaux
    • Le crottin de chèvre bio au piment d’espelette de Xavier, Prouville
    • La tomme à l’ail des ours de Claire, Eplessiers

    Le tchot

    21€ (4 pers. env.)

    • Le saint Nectaire fermier, ferme du bois joli, Saint Diéry
    • Le morbier, fromagerie Seignemartin, Nantua
    • La briquette du Nord, chèvrerie de l’écaillon, vendegies sur écaillon
    Si vous souhaitez composer votre plateau comme vous le désirez, envoyez un mail à alexandre@ile-aux-fruits.fr

    côté pains

    LES PAIN DE NOËL BIO D’EDWIN. Edwin Delasalle est le boulanger paysan installé à Rouvroy les Merles qui nous prépare avec Manon des pains et des brioches tous les jeudis. En plus des pains et des brioches classiques, pour le marché de Noël, sur commande, il propose des pains bio plus originaux, également cuits aux feux de bois, au levain naturel. Ils se conservent plusieurs jours sans soucis .

    Pain de Seigle

    5€ (600g)

    Pain aux figues

    5€ (500g)

    Pain aux noix

    5€ (500g)

    Brioche à la cannelle

    7,50€ (500g)

    Brioche au chocolat

    7,50€ (500g)

    côté sucré

    DU PAIN D’ÉPICES ! Pour le petit déjeuner du 25, votre foie gras ou le goûter, c’est comme vous voulez, vous pouvez commander votre pain d’épice des ruchers de l’îlot miel

    Pain d’épices

    7,50€ (330g)

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